Nos derniers articles

Septembre: 47 recettes à faire avec des légumes de saison

Quels légumes privilégier en septembre?

Septembre: 47 recettes à faire avec des légumes de saison Article

Entre la fin des légumes d'été gorgés de soleil et l'arrivée de ceux qui vont vous réconforter tout l'hiver, septembre est une magnifique période de l'année pour s'amuser en cuisine avec des légumes de saison!

Si vous faites grise mine en pensant à septembre, souvent associé à la rentrée scolaire et au retour du froid et de la grisaille, regardez la vie côté cuisine! Septembre est un mois charnière où on peut encore profiter de beaux légumes d'été tout en voyant doucement arriver certaines saveurs d'automne qui nous avaient tant manqué.

Adieu tomates, bonjour potirons

À la rentrée, on profite donc une dernière fois de l'aubergine, du concombre, de la courgette, du maïs, du poivron, du pourpier ou de la tomate.

De leur côté, les étals de marché accueillent le cerfeuil, le céleri rave, toutes sortes de choux (blanc, chinois, frisé, de Bruxelles), l'épinard, le panais, le potimarron, le potiron, le radis noir ou encore le rutabaga.

47 recettes à cuisiner avec des légumes de saison en septembre

Vous n'avez aucune idée de plats à concocter pour la rentrée? Voici de quoi vous donner de l'inspiration tout en respectant la saisonnalité des légumes. Cette sélection se base sur les légumes du calendrier des saisons de l'Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE), à savoir des légumes locaux (produits en Belgique ou dans les régions limitrophes) et de saison (en excluant ceux produits sous serres chauffées).

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez une photo du résultat avec notre communauté sur le groupe “Je cuisine avec Femmes d’Aujoud’hui”!

 

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes