Gratin de chou-fleur et brocoli
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Recette

Gratin de chou-fleur et brocoli

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Pour une version végé, remplacez la pancetta par du haché de quorn par exemple.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chou-fleur et le brocoli en fleurons. Faites-les cuire, 10 à 15 min, à la vapeur : ils doivent rester al dente. Faites également cuire les tranches de pommes de terre, 10 min, à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  2. 2

    Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Ajoutez 120 g de gruyère et mélangez. Éteignez le feu et ajoutez la ricotta et la moutarde, salez et poivrez.

  3. 3

    Répartissez les pommes de terre et les légumes dans un plat à gratin. Répartissez les tranches de pancetta dans le plat, entre les légumes. Nappez de sauce au fromage, saupoudrez de gruyère restant et faites cuire, 20 min, à four chaud. Décorez avec la ciboulette ciselée et servez bien chaud.

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Préparation
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    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chou-fleur et le brocoli en fleurons. Faites-les cuire, 10 à 15 min, à la vapeur : ils doivent rester al dente. Faites également cuire les tranches de pommes de terre, 10 min, à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  2. 2

    Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Ajoutez 120 g de gruyère et mélangez. Éteignez le feu et ajoutez la ricotta et la moutarde, salez et poivrez.

  3. 3

    Répartissez les pommes de terre et les légumes dans un plat à gratin. Répartissez les tranches de pancetta dans le plat, entre les légumes. Nappez de sauce au fromage, saupoudrez de gruyère restant et faites cuire, 20 min, à four chaud. Décorez avec la ciboulette ciselée et servez bien chaud.

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