Gratin de pâtes complètes au haché de veau
Préparation
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1
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Découpez le chou-fleur en bouquets et les poireaux en fines rondelles. Découpez les poivrons en cubes et émincez l'échalote.
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2
Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les poivrons. Émiettez le cube de bouillon et versez un verre d'eau, laissez mijoter, à couvert, à feu doux. À l’aide d’un plongeur, mixez le tout en purée et versez le lait de coco, salez et poivrez.
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3
Préchauffez le gril. Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir le chou-fleur, 3 min. Faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les poireaux et le chou-fleur et poursuivez la cuisson. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien, salez et poivrez.
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4
Répartissez le tout dans un plat de cuisson, versez un peu de sauce dessus et parsemez d'amandes. Placez brièvement sous le gril. Décorez de coriandre et servez avec le reste de la sauce séparément.
Ingrédients pour
4 personnes- pennes (complètes)400 g
- chou-fleur½
- blancs de poireaux2
- poivrons jaunes3
- échalote1
- huile d'olive
- cube de bouillon de légumes (pauvre en sel)1
- lait de coco25 cl
- haché de veau500 g
- amandes effilées
- coriandre1 bouquet
- sel et poivre