Recette

Côtelettes de Duke of Berkshire, sauce Blackwell et gratin de chou-fleur

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un peu d'acidité

Préparation
  1. 1

    Commencez par le gratin de chou-fleur. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat allant au four.

  2. 2

    Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets. Faites-les blanchir, 2 mn, dans l’eau bouillante salée. Rincez immédiatement sous l’eau froide et égouttez bien. Déposez-les dans le plat de cuisson. Mélangez la crème avec le lait, les œufs, le fromage râpé, du sel, du poivre et de la noix muscade. Versez cette sauce sur le chou-fleur. Faites cuire, 25 à 30 mn, à four chaud.

  3. 3

    Salez et poivrez les côtelettes et cuisez-les dans du beurre.

  4. 4

    Pelez et hachez l’échalote. Laissez fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le fond et la crème. Versez les pickles dans la sauce puis salez et poivrez. Laissez épaissir.

  5. 5

    Servez les côtelettes avec cette sauce Blackwell, le gratin de chou-fleur et le pourpier.

  6. Bon à savoir

  7. 6

    «Duke of Berkshire», c’est le nom d’une race anglaise de porcs. Sa viande, présentant une belle couche de gras, est appréciée pour son goût, sa tendreté et sa qualité exceptionnelle.

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Côtelettes de Duke of Berkshire, sauce Blackwell et gratin de chou-fleur

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