Recette

Chicons au jambon et sauce au chou-fleur

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L'important, c'est la sauce!

Préparation
  1. 1

    La sauce: hachez grossièrement les bouquets de chou-fleur. Pelez et hachez l’oignon ainsi que l’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, 3 à 4 mn, à feu moyen: ils doivent être translucides. 

  2. 2

    Ajoutez-y les morceaux de chou-fleur, remuez puis après 2 à 3 mn, arrosez-le tout du bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir, 5 mn, à feu moyen: le chou-fleur doit être tendre.

  3. 3

     

    Versez la préparation dans le bol d’un blender avec le beurre en dés et mixez le tout en une sauce lisse. Relevez de jus de citron, muscade, sel et poivre.

  4. 4

    Nettoyez et coupez les chicons en deux. Faites-les dorer sur toutes les faces dans le beurre. Salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson, à feu moyen, le temps d’être cuits à cœur. Prélevez et dressez-les sur assiettes. 

  5. 5

     

    A la place, faites dorer les dés de jambon et la chapelure en remuant sans cesse. Répartissez-les dans les assiettes et servez avec la sauce au chou-fleur.

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Chicons au jambon et sauce au chou-fleur

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