Pâtes d’épeautre complètes, fenouil caramélisé et anchois
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Recette

Pâtes d’épeautre complètes, fenouil caramélisé et anchois

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Un joli plat d'été, la bonne saison pour le fenouil! 

Préparation
  1. 1

    Rincez le fenouil et coupez-le en lanières fines. Faites-les cuire à feu doux dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym. Faites caraméliser avec le miel. 

  2. 2

    Hachez le pain au levain, au robot ménager ou au couteau. Epluchez l’ail et rincez le persil. Hachez-les. 

  3. 3

    Dans une poêle, faites cuire et dorer la mie de pain et les anchois dans 2 c à s d’huile des anchois. Poivrez. Mélangez avec le persil. 

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente, mélangez-les avec le fenouil et parsemez de pain. Emiettez le pecorino par-dessus et servez. 

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Préparation
  1. 1

    Rincez le fenouil et coupez-le en lanières fines. Faites-les cuire à feu doux dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym. Faites caraméliser avec le miel. 

  2. 2

    Hachez le pain au levain, au robot ménager ou au couteau. Epluchez l’ail et rincez le persil. Hachez-les. 

  3. 3

    Dans une poêle, faites cuire et dorer la mie de pain et les anchois dans 2 c à s d’huile des anchois. Poivrez. Mélangez avec le persil. 

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente, mélangez-les avec le fenouil et parsemez de pain. Emiettez le pecorino par-dessus et servez. 

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