Recette

Soupe aux carottes et au gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

  

Préparation
  1. 1

    Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez le tout en petits dés. Epluchez et hachez les oignons et la gousse d'ail.

  2. 2

    Faites fondre les oignons, 5 mn, à l'huile d'olive, dans une casserole, puis ajoutez le gingembre et l'ail et laissez-les suer, 2 mn, sans cesser de mélanger.

  3. 3

    Ajoutez les dés de carottes et de pommes de terre, le curry et le curcuma, mélangez et laissez cuire le tout, 5 mn, en remuant souvent.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon, poivrez, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire, 20 mn. Mixez en soupe homogène et onctueuse et servez bien chaud, avec du pain.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe aux carottes et au gingembre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine