Recette

Soupe aux tomates, carottes et lentilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les lentilles. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.

  2. 2

    Faites fondre l'oignon, 3 mn, à la casserole, dans l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et faites-les cuire, 5 mn, en remuant.

  3. 3

    Ajoutez l'ail, les lentilles, le bouquet garni, les dés et la purée de tomates, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  4. 4

    Baissez un peu le feu et laissez frémir, 20 mn. Eliminez le bouquet garni de la soupe, mixez celle-ci, poivrez-la, répartissez-la dans des bols ou dans des assiettes creuses et servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe aux tomates, carottes et lentilles

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine