Recette

Couscous aux boulettes d'agneau, artichaut rôti

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Une recette d'été inspirée de la cuisine marocaine!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez l'oignon en fines rondelles. Pour la vinaigrette, pelez et pressez l’ail. Épépinez le piment et hachez-le finement. Ciselez le persil et la coriandre. Épluchez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Mélangez le jus de citron avec le reste des ingrédients, ajoutez 1 pincée de sel et 4 c à s d'huile d'olive. Mélangez bien et réservez au frais.

  3. 3

    Pour les boulettes, mélangez la viande avec le reste des ingrédients, salez et poivrez. Formez des petites boulettes et répartissez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive.

  4. 4

    Égouttez les cœurs d'artichaut. Répartissez-les sur la plaque de cuisson avec les boulettes, badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire le tout, 20 min, à four chaud.

  5. 5

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le couscous al dente selon les instructions de l'emballage. Rincez et égouttez les haricots. Mélangez-les avec le couscous et la moitié de la vinaigrette, salez et poivrez.

  6. 6

    Répartissez les artichauts sur un grand plat, ajoutez les boulettes, le couscous, nappez de vinaigrette, parsemez de rondelles d’oignon et de coriandre.

Conseil
  1. 1

    Pour gagner du temps, achetez les artichauts déjà grillés, en bocal. On en trouve dans les épiceries fines italiennes ou dans les supermarchés.

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