Salade d’agneau à la marocaine
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade d’agneau à la marocaine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Dans un plat, mélanger 1 c. à café de cumin, le curcuma, la harissa et 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les pavés d’agneau, bien les enrober de cette marinade, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

  2. 2

    Pendant ce temps, peler les oranges à vif, prélever les segments en supprimant bien toutes les peaux et en récupérant le jus rendu, les déposer au fur et à mesure dans une passoire, émincer l’oignon et hacher les herbes, les ajouter aux oranges.

  3. 3

    Fouettez 6 c. à soupe de jus d’orange avec l’huile à l’ail, le reste d’huile d’olive et de cumin, du sel et du poivre. 

  4. 4

    Chauffer fortement  et à sec une poêle antiadhésive,  colorer les pavés 1 minute 30 de chaque côté et à feu vif, poursuivre la cuisson à feu modéré 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité  et l’épaisseur de la viande, saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

  5. 5

    Couper les pavés d’agneau en tranches fines, les ajouter à la salade d’oranges verser la vinaigrette au jus d’orange et mélanger délicatement.

  6. 6

    Servir la salade d’agneau à la marocaine accompagnée de pain marocain ou d’un taboulé.

  7. Astuce

  8. 7

    Pour accélérer la préparation, faites mariner la viande la veille :elle sera plus parfumée.Les oranges peuvent être remplacées par du pamplemousse ou des clémentines.

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Préparation
  1. 1

    Dans un plat, mélanger 1 c. à café de cumin, le curcuma, la harissa et 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les pavés d’agneau, bien les enrober de cette marinade, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

  2. 2

    Pendant ce temps, peler les oranges à vif, prélever les segments en supprimant bien toutes les peaux et en récupérant le jus rendu, les déposer au fur et à mesure dans une passoire, émincer l’oignon et hacher les herbes, les ajouter aux oranges.

  3. 3

    Fouettez 6 c. à soupe de jus d’orange avec l’huile à l’ail, le reste d’huile d’olive et de cumin, du sel et du poivre. 

  4. 4

    Chauffer fortement  et à sec une poêle antiadhésive,  colorer les pavés 1 minute 30 de chaque côté et à feu vif, poursuivre la cuisson à feu modéré 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité  et l’épaisseur de la viande, saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

  5. 5

    Couper les pavés d’agneau en tranches fines, les ajouter à la salade d’oranges verser la vinaigrette au jus d’orange et mélanger délicatement.

  6. 6

    Servir la salade d’agneau à la marocaine accompagnée de pain marocain ou d’un taboulé.

  7. Astuce

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    Pour accélérer la préparation, faites mariner la viande la veille :elle sera plus parfumée.Les oranges peuvent être remplacées par du pamplemousse ou des clémentines.

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