Salade d’agneau à la marocaine
Préparation
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                        1 Dans un plat, mélanger 1 c. à café de cumin, le curcuma, la harissa et 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les pavés d’agneau, bien les enrober de cette marinade, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes. 
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                        2 Pendant ce temps, peler les oranges à vif, prélever les segments en supprimant bien toutes les peaux et en récupérant le jus rendu, les déposer au fur et à mesure dans une passoire, émincer l’oignon et hacher les herbes, les ajouter aux oranges. 
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                        3 Fouettez 6 c. à soupe de jus d’orange avec l’huile à l’ail, le reste d’huile d’olive et de cumin, du sel et du poivre. 
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                        4 Chauffer fortement et à sec une poêle antiadhésive, colorer les pavés 1 minute 30 de chaque côté et à feu vif, poursuivre la cuisson à feu modéré 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande, saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium. 
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                        5 Couper les pavés d’agneau en tranches fines, les ajouter à la salade d’oranges verser la vinaigrette au jus d’orange et mélanger délicatement. 
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                        6 Servir la salade d’agneau à la marocaine accompagnée de pain marocain ou d’un taboulé. 
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                        7 Pour accélérer la préparation, faites mariner la viande la veille :elle sera plus parfumée.Les oranges peuvent être remplacées par du pamplemousse ou des clémentines. 
Astuce
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                