Saumon sur son lit de poireaux et salade pourpier et concombre
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Saumon sur son lit de poireaux et salade pourpier et concombre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette pleine de saveurs à base de saumon.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Fendez les blancs de poireau en deux dans la longueur, rincez abondamment puis coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et un filet d’eau. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade et laissez cuire, à feu doux.

  2. 2

    Coupez les fanes des radis, rincez et tranchez les radis en fines lamelles. Rincez le concombre et émincez-le en fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Mélangez les radis et le concombre avec le jus de 1/2 citron, la ciboulette ciselée, 1 c à s d’huile d’olive et 2 c à s de crème épaisse. Salez, poivrez et réservez au frigo.

  3. 3

    Mélangez 2 c à s de moutarde avec 2 c à s de poudre d’amande, 1 c à s de miel, le jus de 1/2 citron et 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez généreusement le saumon de sel et de poivre et recouvrez entièrement la partie supérieure du saumon du mélange à base de moutarde.

  4. 4

    Dans un plat allant au four, disposez d’abord les poireaux, déposez les filets de saumon par-dessus et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud ou sous le grill pour obtenir une jolie croûte.

  5. 5

    Juste avant de servir, incorporez délicatement le pourpier à la salade concombre-radis. Servez la salade fraîcheur en accompagnement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Fendez les blancs de poireau en deux dans la longueur, rincez abondamment puis coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et un filet d’eau. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade et laissez cuire, à feu doux.

  2. 2

    Coupez les fanes des radis, rincez et tranchez les radis en fines lamelles. Rincez le concombre et émincez-le en fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Mélangez les radis et le concombre avec le jus de 1/2 citron, la ciboulette ciselée, 1 c à s d’huile d’olive et 2 c à s de crème épaisse. Salez, poivrez et réservez au frigo.

  3. 3

    Mélangez 2 c à s de moutarde avec 2 c à s de poudre d’amande, 1 c à s de miel, le jus de 1/2 citron et 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez généreusement le saumon de sel et de poivre et recouvrez entièrement la partie supérieure du saumon du mélange à base de moutarde.

  4. 4

    Dans un plat allant au four, disposez d’abord les poireaux, déposez les filets de saumon par-dessus et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud ou sous le grill pour obtenir une jolie croûte.

  5. 5

    Juste avant de servir, incorporez délicatement le pourpier à la salade concombre-radis. Servez la salade fraîcheur en accompagnement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!