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Nos meilleures recettes avec des petits pois

Le légume le plus sous-coté de sa génération!

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Oubliez les petits pois de la cantine et redécouvrez ce légume vert qui a tout pour plaire! Chaude, froide, et à toutes les sauces, cette petite boule verte a des saveurs à revendre!

Star du printemps, le petit pois peut être consommé toute l'année en conserve ou surgelé. Si vous pensez ne pas aimer ces petites billes vertes pourtant très attrayantes, c'est certainement que vous n'avez pas souvent eu l'occasion de déguster un produit de qualité!

Petit pois surgelé VS petit pois en conserve

En Belgique, la saison du petit pois est courte! Frais, il se déguste principalement au printemps à partir du mois de mai jusqu'en juin ou juillet, mais pas plus tard. Heureusement, toute l'année, on trouve toujours des petits pois en conserve ou surgelés au supermarché. Et dans la compétition entre les deux, la deuxième option gagne haut la main!

Les petits pois se conservent mieux surgelés, car ils gardent leur couleur, leur texture mais surtout, leurs qualités nutritionnelles! En conserve ou en bocal, leur saveur sera moins bonne. Ils contiendront certainement une quantité importante de sodium, nécessaire à leur conservation sous cette forme. Si vous ne pouvez acheter que des petits pois en boîte, regardez les étiquettes, comparez les différents produits et veillez aussi à les rincer avant de les cuisiner.

Comment choisir ses petits pois frais?

En saison, les petits pois ne peuvent pas se conserver très longtemps au frigo. Il vaut donc mieux les acheter les plus frais possible, le jour le plus proche de celui de la cueillette. Ils seront vendus dans leur gousse, qui doit avoir une belle couleur verte et brillante. Veillez aussi à ce qu'elle soit gonflée et ferme. N'écossez vos petits pois qu'au moment où vous allez les cuisiner.

Nos meilleures recettes avec des petits pois

Pratiquement toutes les occasions sont bonnes pour manger du petit pois! Il se marie aussi bien avec de la viande que du poisson, et se prête à un nombre incalculable de préparations. Vous êtes amateur de brunch? Dégustez-le en purée avec un œuf mollet! Ou vous préférez plutôt une salade froide pour le lunch? Il s'y prête parfaitement! Dips pour l'apéro, soupe réconfortante, tartinade saine pour les kids… Vous le verrez, Délices regorge d'inspirations!

Dip et tartinades

Pâtes

Salades composées

Purées, stoemps

Soupes

Avec de la viande

Avec des produits de la mer

Quiches et tartes salées

Mais encore…

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