Recette

Cuisses de poulet croustillantes, sauce ricotta, petits pois et brocoli

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Gourmand et réconfortant! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Salez et poivrez les cuisses de poulet, faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans 1 c à s d’huile, puis disposez-les dans un plat à gratin et faites-les encore cuire, 20 mn, au four.

  3. 3

    Nettoyez le brocoli et séparez-le en fleurettes. Plongez-les, 3 mn, dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les petits pois, prolongez la cuisson de 1 mn, puis plongez le tout dans de l’eau froide et égouttez.

  4. 4

    Pelez et hachez l’oignon. Prélevez 2 c à s de zeste de citron, hachez-le et pressez le fruit. Lavez la menthe, essorez-la, réservez quelques feuilles et ciselez le reste.

  5. 5

    Faites fondre l’oignon à la poêle, dans 1 c à s d’huile, ajoutez le persil, la menthe ciselée, le jus de citron, la crème fraîche et la ricotta, salez, poivrez, portez à ébullition, puis baissez le feu, incorporez le brocoli et les petits pois et maintenez la sauce à petit feu.

  6. 6

    Mélangez le zeste de citron, le panko, le reste de l’huile, du sel et du poivre, répartissez ce crumble sur les cuisses de poulet et faites dorer, 10 mn, au four. Versez la sauce dans des assiettes creuses, ajoutez le poulet, décorez de feuilles de menthe et servez.

C'est bon
  1. 1

    Avec de la purée, des croquettes, des coquillettes ou du riz.

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Cuisses de poulet croustillantes, sauce ricotta, petits pois et brocoli

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