Soupe de moules aux petits pois
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Recette

Soupe de moules aux petits pois

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Une soupe de moules, verte mais appétissante! 

Préparation
  1. 1

    Lavez et rincez les moules. Dans une casserole, portez le vin blanc à ébullition, jetez-y les moules et faites-les cuire, à couvert, environ 6 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  2. 2

    Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en cubes. Faites-les revenir dans une casserole, dans du beurre. Ajoutez les petits pois et déglacez au bouillon. Laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez la crème à la soupe et mixez le tout finement. Filtrez la soupe et portez-la à nouveau à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez les moules et réchauffez. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Répartissez dans les bols et servez avec du pain.

  4. 4

    Vous pouvez préparer cette petite soupe avec des restes de moules de la veille. Savoureux et zéro déchet.

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Préparation
  1. 1

    Lavez et rincez les moules. Dans une casserole, portez le vin blanc à ébullition, jetez-y les moules et faites-les cuire, à couvert, environ 6 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  2. 2

    Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en cubes. Faites-les revenir dans une casserole, dans du beurre. Ajoutez les petits pois et déglacez au bouillon. Laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez la crème à la soupe et mixez le tout finement. Filtrez la soupe et portez-la à nouveau à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez les moules et réchauffez. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Répartissez dans les bols et servez avec du pain.

  4. 4

    Vous pouvez préparer cette petite soupe avec des restes de moules de la veille. Savoureux et zéro déchet.

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