Recette

Soupe de petits pois et chips de pancetta

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Les verrines... Toujours in!

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre, 5 mn, à la casserole, dans l'huile d'olive, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  2. 2

    Jetez les petits pois dans le bouillon, laissez-les cuire, 2 mn, et ôtez la casserole du feu. Mixez le tout et passez éventuellement la soupe dans un chinois pour qu'elle soit bien fluide. Salez et poivrez.

  3. 3

    Faites rapidement griller les tranches de pancetta dans une poêle sans matière grasse et, quand elles sont bien croustillantes, épongez-les sur du papier absorbant.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly assez ferme avec 1 pincée de sel. Répartissez la soupe dans des verrines, puis la chantilly, saupoudrez de poivre noir, décorez de pancetta grillée et servez aussitôt.

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