32 recettes salées à déguster au coin du feu
Petits plats chauds pour jours frisquets
Envie de plats chauds, faciles et réconfortants? Retrouvez 32 recettes parfaites pour se blottir au coin du feu et profiter pleinement de la saison.
Au menu cet automne: des courges (potiron, butternut, potimarron…), des poireaux, des champignons, de l’oignon, des pommes de terre, des noix… Le tout cuisiné sous la forme qui vous plaira! On pense à une soupe pour un repas léger, à un gratin réconfortant ou encore à une quiche qui se partage lors d’une auberge espagnole. Vous allez vous ré-ga-ler, et apprécier d’autant plus cette belle saison!
Lire aussi: Butternut, potiron, pâtisson: comment différencier les courges?
Nos recettes salées à déguster au coin du feu
Chez Délices, les petits plats automnaux ne manquent pas:
- Besoin d’un lunch sur le pouce? Préparez un velouté de champignons la veille, que vous dégusterez à midi comme repas chaud avec une tranche de bon pain et pourquoi pas un pesto maison.
- Vous cherchez une idée pour faire manger des légumes aux kids, l’air de rien? Misez sur des lasagnes au four.
- Envie d’une recette simple et originale à la fois? C’est notre gratin d’oignons qu’il vous faut.
Lire aussi: Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne
Fondus de fromage
Un doute sur l’ingrédient à chérir? Au coin du feu, c’est le fromage qui sera roi. Vous pourriez par exemple utiliser vos restes de fromage à raclette pour couronner un plat à base de légumes. Visez nos recettes sur le sujet ici.