Nos meilleures recettes sucrées et salées avec des noix
Ne manquez pas la saison
Dès le mois d'octobre, les noix fraîches font leur grand retour. C'est le moment idéal pour ramasser celles qui sont tombées de votre arbre afin de réaliser l'un de nos petits plats.
À déguster crues, rôties ou même réduites en poudre, les noix apportent leur saveur gourmande et délicate à de nombreuses préparations. Peu d’aliments conviennent aussi bien que la noix pour la réalisation de plats autant salés que sucrés.
Lire aussi: Ces quiches et tartes salées sont incontournables cet automne
Un ingrédient essentiel
Ne vous privez pas, la noix est bonne pour la santé! Ce fruit à coque regorge en effet d'acides gras essentiels. Il apporte également fibres et protéines, c’est donc l’en-cas rassasiant idéal pour limiter les fringales intempestives. Il est aussi riche en nutriments et en vitamines, mangez-en pour faire le plein d'énergie lorsque les jours raccourcissent!
Lire aussi:Reblochon: ces recettes changent de la tartiflette
Nos recettes avec des noix
Quel plat vous fait envie? Plutôt salé ou sucré?
- Une tarte ou un brownie, pour le goûter?
- Un bread cake ou un pain pour l’apéro ou pour accompagner une soupe?
- Une sauce réconfortante pour aller avec un plat de pâtes?