Recette

Parmentiers de canard, salade de chicons, pomme et noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pelez et lavez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez le lait, ajoutez de l'eau à hauteur, salez. Portez à ébullition et laissez cuire, 20 mn: les légumes doivent être bien tendres.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 4 verrines supportant la chaleur. Dégraissez les cuisses de canard et faites-les chauffer à la poêle sur feu doux afin de faire fondre le reste de graisse. Épongez-les sur du papier absorbant, puis effilochez la chair.

  3. 3

    Egouttez les légumes et écrasez-les en purée. Ajoutez le beurre, la crème, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

  4. 4

    Répartissez la viande dans les verrines, recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et de quelques cerneaux de noix hachés. Enfournez et faites cuire, 15 mn.

  5. 5

    Pendant ce temps, effeuillez et lavez les chicons. Détaillez-les en fines lanières. Dans un bol, mélangez le vinaigre, les 2 c à s de crème, salez, poivrez puis versez l'huile peu à peu en émulsionnant la sauce à la fourchette. 

  6. 6

    Disposez les parmentiers sur les assiettes, dressez la salade de chicons. Arrosez de sauce et parsemez du reste de noix concassées.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Parmentiers de canard, salade de chicons, pomme et noix

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine