Recette

Gratin de chicons aux 4 fromages

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La douceur crémeuse et salée du fromage atténue la légère amertume du chicon: avec du jambon, c’est l’un des duos les plus irrésistibles.

Préparation
  1. 1

    Coupez la base des chicons et faites-les cuire 10 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, pressez-les délicatement et enroulez-les dans une tranche de jambon. Disposez-les dans un grand plat de cuisson.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire al dente, dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en rondelles. Disposez-les autour des chicons. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. 3

    Faites fondre 40 g de beurre dans un poêlon, ajoutez la farine puis le lait en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse. Incorporez tous les fromages, remuez et laissez fondre. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Versez dans le plat et enfournez 25 min.

  4. 4

    Pour la salade, nettoyez les chicons et la pomme. Coupez le tout en fines lanières. Ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez les chicons, la pomme, les noix et le persil, arrosez de jus de citron. Dans un bol, mélangez le yaourt, la moutarde et le miel, incorporez à la salade. Servez le gratin avec la salade.

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