Roulades de chicon et purée light
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Recette

Roulades de chicon et purée light

  • Temps:
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Savourez cette variante light des chicons au gratin pour seulement 526 kcal par personne.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Écrasez en purée avec le babeurre et les fines herbes hachées. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le muscade.

  2. 2

    Nettoyez les chicons. Émiettez le cube de bouillon dans un fond d'eau. Posez les chicons, couvrez et laissez cuire à l'étouffée.

  3. 3

    Égouttez les chicons. Réservez le bouillon de cuisson. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon. Disposez dans un plat à gratin.

  4. 4

    Préchauffez le gril.

  5. 5

    Versez dans une casserole 400 ml de lait et le bouillon de cuisson. Portez à ébullition. Incorporez la farine au 100 ml de lait restant. A l'aide d'un fouet, incorporez ce mélange au lait bouillant. Fouettez jusqu'à ce que la sauce soit liée. Retirez du feu et incorporez 100 g de fromage râpé. Assaisonnez avec le sel, le poivre et de la muscade.

  6. 6

    Versez la sauce sur les roulades de chicon. Répartissez par-dessus le reste de fromage râpé. Faites gratiner 10 mn au four. Servez avec la purée.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Écrasez en purée avec le babeurre et les fines herbes hachées. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le muscade.

  2. 2

    Nettoyez les chicons. Émiettez le cube de bouillon dans un fond d'eau. Posez les chicons, couvrez et laissez cuire à l'étouffée.

  3. 3

    Égouttez les chicons. Réservez le bouillon de cuisson. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon. Disposez dans un plat à gratin.

  4. 4

    Préchauffez le gril.

  5. 5

    Versez dans une casserole 400 ml de lait et le bouillon de cuisson. Portez à ébullition. Incorporez la farine au 100 ml de lait restant. A l'aide d'un fouet, incorporez ce mélange au lait bouillant. Fouettez jusqu'à ce que la sauce soit liée. Retirez du feu et incorporez 100 g de fromage râpé. Assaisonnez avec le sel, le poivre et de la muscade.

  6. 6

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