Recette

Salade de chicons et jambon cru, sauce au thon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le pourpier d’hiver est très nutritif et délivre un goût frais noiseté. Il se mange cru en salade ou cuit, par exemple dans un stoemp. À défaut, remplacez-le par du cresson ou des jeunes pousses d’épinards.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les œufs 8 min, passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  2. 2

    Coupez les chicons en lanières. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en lanières de même taille.

  3. 3

    Pour la sauce, égouttez le thon en réservant 2 c à s d’huile. Au robot, mixez le tout avec le jus de citron, la mayonnaise et 2 c à s d’eau, salez et poivrez.

  4. 4

    Sur un plat de service, alternez les lanières de chicons et de pomme. Ajoutez le pourpier, les quartiers d’œufs et le jambon, nappez de sauce.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de chicons et jambon cru, sauce au thon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine