Recette

Salade de chicons et jambon cru, sauce au thon

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Le pourpier d’hiver est très nutritif et délivre un goût frais noiseté. Il se mange cru en salade ou cuit, par exemple dans un stoemp. À défaut, remplacez-le par du cresson ou des jeunes pousses d’épinards.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les œufs 8 min, passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  2. 2

    Coupez les chicons en lanières. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en lanières de même taille.

  3. 3

    Pour la sauce, égouttez le thon en réservant 2 c à s d’huile. Au robot, mixez le tout avec le jus de citron, la mayonnaise et 2 c à s d’eau, salez et poivrez.

  4. 4

    Sur un plat de service, alternez les lanières de chicons et de pomme. Ajoutez le pourpier, les quartiers d’œufs et le jambon, nappez de sauce.

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Salade de chicons et jambon cru, sauce au thon

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