Chicons au gratin
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Recette

Chicons au gratin

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La véritable recette des chicons au gratin

Préparation
  1. 1

    Coupez la base des chicons, enlevez la première feuille si elle est abîmée. Faites cuire les chicons, 25 mn, à la vapeur.

  2. 2

    Emballez chaque chicon dans une tranche de jambon et posez les roulades dans un plat à gratin.

  3. 3

    Préparez une sauce blanche: faites fondre le beurre dans un poêlon à feu vif, jetez-y la farine, mélangez puis ajoutez le lait et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Ajoutez le fromage râpé, sel, poivre et muscade.

  4. 4

    Versez la sauce sur les roulades de chicons et faites gratiner, 10 mn, au four à 200 °C.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la base des chicons, enlevez la première feuille si elle est abîmée. Faites cuire les chicons, 25 mn, à la vapeur.

  2. 2

    Emballez chaque chicon dans une tranche de jambon et posez les roulades dans un plat à gratin.

  3. 3

    Préparez une sauce blanche: faites fondre le beurre dans un poêlon à feu vif, jetez-y la farine, mélangez puis ajoutez le lait et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Ajoutez le fromage râpé, sel, poivre et muscade.

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