Crumble de poireaux, prunes et noix
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Crumble de poireaux, prunes et noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pour le crumble, concassez finement les noisettes et les noix. Râpez le fromage. Dans un bol, mélangez les noix, la farine et 60 g de beurre pour former une pâte sableuse.

  2. 2

    Lavez les poireaux et détaillez-les en rondelles. Faites fondre le reste du beurre et faites-y les poireaux. Assaisonnez. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème et laissez cuire, 10 mn.

  3. 3

    Enlevez le noyau des prunes et coupez-les en morceaux. Dans un plat à gratin, disposez les poireaux et les prunes, et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez, 25 à 30 mn.

  4. Pour info

  5. 4

    Hors saison, vous pouvez remplacer les prunes par des pommes ou des poires qui se marient aussi très bien avec les poireaux.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pour le crumble, concassez finement les noisettes et les noix. Râpez le fromage. Dans un bol, mélangez les noix, la farine et 60 g de beurre pour former une pâte sableuse.

  2. 2

    Lavez les poireaux et détaillez-les en rondelles. Faites fondre le reste du beurre et faites-y les poireaux. Assaisonnez. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème et laissez cuire, 10 mn.

  3. 3

    Enlevez le noyau des prunes et coupez-les en morceaux. Dans un plat à gratin, disposez les poireaux et les prunes, et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez, 25 à 30 mn.

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  5. 4

    Hors saison, vous pouvez remplacer les prunes par des pommes ou des poires qui se marient aussi très bien avec les poireaux.

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