Bread cake aux patates douces et noix
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Bread cake aux patates douces et noix

  • Temps:
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Un cake pour l'apéritif ou à emporter lors d'un pique-nique.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Brossez les patates douces, piquez-les et posez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire, 45 mn, à four chaud. Pelez-les et écrasez la chair, pour obtenir 100 à 120 g de purée de patates douces.

  2. 2

    Pelez les pommes. Coupez-en 1 en tranches et râpez l’autre grossièrement. Dans un salaldier, fouettez les œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille. Ajoutez la purée de patates douces et la pomme râpée.

  3. 3

    Dans un autre bol, mélangez les raisins secs, les 3/4 des noix grossièrement hachées, la farine, les épices, le bicarbonate, la levure et le sel.

  4. 4

    Ajoutez les ingrédients secs à la pâte, mélangez. Versez dans le moule beurré et fariné et lissez le dessus. Décorez de tranches de pomme, de noix et d’un peu de miel. Faites cuire, 1 h, à four chaud.

  5. 5

    Piquez le bread cake pour vérifier la cuisson. Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.

Bon à savoir
  1. 1

    Les patates douces rendent le bread cake doux et crémeux. De plus, les patates douces sont de véritables superfoods.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Brossez les patates douces, piquez-les et posez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire, 45 mn, à four chaud. Pelez-les et écrasez la chair, pour obtenir 100 à 120 g de purée de patates douces.

  2. 2

    Pelez les pommes. Coupez-en 1 en tranches et râpez l’autre grossièrement. Dans un salaldier, fouettez les œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille. Ajoutez la purée de patates douces et la pomme râpée.

  3. 3

    Dans un autre bol, mélangez les raisins secs, les 3/4 des noix grossièrement hachées, la farine, les épices, le bicarbonate, la levure et le sel.

  4. 4

    Ajoutez les ingrédients secs à la pâte, mélangez. Versez dans le moule beurré et fariné et lissez le dessus. Décorez de tranches de pomme, de noix et d’un peu de miel. Faites cuire, 1 h, à four chaud.

  5. 5

    Piquez le bread cake pour vérifier la cuisson. Démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.

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