Recette

Tarte aux pommes et aux noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Plaisirs de fin de saison

Préparation
  1. 1

    Mélangez la poudre de noisettes avec la crème fraîche, l’oeuf, la cannelle, le gingembre et 10 cl de sirop d'érable.

  2. 2

    Videz les pommes, taillez-les en quartiers puis en lamelles épaisses.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez un moule à tarte de pâte, avec son papier sulfurisé. Piquez le fond de part et d'autre avec une fourchette.

  4. 4

    Disposez les lamelles de pommes en corolle à 1 cm du bord du moule. Versez les cerneaux de noix au centre, en une couche régulière, nappez du reste de sirop d'érable et versez le mélange
    à base de crème tout autour.

  5. 5

    Faites cuire, 30 mn, au four et laissez reposer, 15 mn, avant de démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable et servez, au moment de servir tiède ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tarte aux pommes et aux noix

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine