Recette

Fromage grillé aux champignons et aux noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin et disposez le fromage au centre de celui-ci.

  2. 2

    Lavez et séchez le citron, prélevez-en le zeste et coupez-le en petites et fines lanières. Hachez grossièrement les noix et les noisettes. Nettoyez les champignons et coupez éventuellement les plus gros en morceaux.

  3. 3

    Répartissez, sur et autour du fromage, les champignons, les noix, les noisettes, le zeste de citron et le thym, poivrez et faites cuire le tout, de 25 à 30 mn, au four. Servez chaud ou à température ambiante. Ne salez pas le plat car le fromage contient pas mal de sel.

  4. 4

    Variante: remplacez les noix et les noisettes, en tout ou en partie, par des amandes, des noix de cajou, des pignons de pin, etc.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Fromage grillé aux champignons et aux noix

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine