20 recettes automnales pour bien préparer les courges
Plutôt potiron, potimarron, butternut?
Risotto de courge à la sauge, lasagne de potimarron au haché, soupe de potiron aux navets… Dès septembre, les courges sont mises à l'honneur. Et vous verrez, dans nos recettes, il y en a pour tous les goûts!
En cuisine, on ne s’ennuie jamais avec la courge! Ce légume aux chaudes saveurs d’automne regroupe plusieurs variétés: les citrouilles, les potirons, les potimarrons, les pâtissons… La liste est encore longue, alors Délices a sélectionné les plus consommées et des recettes pour les magnifier.
Lire aussi: Butternut, potiron, pâtisson… Différenciez-les pour mieux les cuisiner
Ne jetez pas les graines
Avant de vous lancer dans la préparation d’un petit plat gourmand, armez vous d’un couteau de cuisine et attablez-vous. Le tip de Délices: pensez à conserver les graines des courges au lieu de les jeter, car elles s’utilisent dans des recettes et sont bonnes pour la santé!
Lire aussi: Beurre de potiron: la nouvelle tartinade à avoir dans son frigo!
20 recettes automnales avec des courges
Mettez-les au menu sans tarder pour en profiter jusqu’à la fin de l’hiver!
- Petit faim? Essayez notre velouté au potimarron et au curry.
- Des enfants? Optez pour notre imbattable lasagne de potimarron au haché.
- Un lunch à emporter? Foncez sur nos spirellis au butternut et à la ricotta.
- Dîner à la maison? Nos mini-tourtes au cabillaud et au butternut vont épater les convives. À servir en plat ou en entrée.