Recette

Velouté au potimarron et au curry

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Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y blondir l'oignon, 5 mn.

  2. 2

    Lavez le potimarron, coupez-le en deux, épépinez-le, puis coupez chaque moitié en morceaux. Versez-le dans la casserole, ajoutez l'ail et le curry, mouillez avec le lait et le bouillon, portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 35 mn, en mélangeant de temps en temps.

  3. 3

    Otez du feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeur. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, puis incorporez-les à la soupe, salez, poivrez et faites épaissir à feu assez doux.

  4. 4

    Répartissez le velouté dans des bols ou dans des assiettes creuses, saupoudrez de piment d'Espelette et servez bien chaud.

  5. Bon à savoir

  6. 5

    La peau du potimarron, à condition d'être bien lavée, est comestible et fond à la cuisson.

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Velouté au potimarron et au curry

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