Orecchiettes aux choux de Bruxelles, courge butternut et dattes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Pelez la courge et coupez-la en lamelles. Dénoyautez les dattes.
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2
Répartissez les choux de Bruxelles et la courge dans un plat à gratin, aspergez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et faites-les cuire, de 25 à 30 min, au four, en les remuant de temps en temps.
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3
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions de l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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4
Mixez la courge avec le lait végétal, 3 c à s de parmesan, du sel et du poivre, de façon à obtenir une sauce homogène et onctueuse. Faites rapidement griller les graines de courge dans une poêle sans matière grasse.
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5
Mélangez les pâtes avec cette sauce, versez-les dans un plat chauffé, ajoutez les choux de Bruxelles, les dattes et les graines de courge grillées, saupoudrez du reste du parmesan et servez.