Recette

Choux de Bruxelles aux dattes et oignon rouge

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez et rincez les choux de Bruxelles. Coupez-les en deux. Epluchez et émincez l’ail. Epluchez les oignons, coupez-les en deux et ensuite en demi-rondelles. 

  2. 2

    Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les sauter, 2 mn. 

  3. 3

    Mouillez ensuite avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter, 10 mn, à feu moyen. 

  4. 4

    Coupez les dates en morceaux, mélangez-les avec les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson, 1 mn. Assaisonnez de cumin, muscade, un filet de jus de citron, sel, poivre.

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Choux de Bruxelles aux dattes et oignon rouge

Ingrédients pour

4 personnes
  • choux de Bruxelles750 g
  • ail1 gousse
  • oignons rouges2
  • huile d'olive2 c à s
  • bouillon de légumes10 cl
  • dattes (dénoyautées )125 g
  • cumin1 pincée
  • muscade1 pincée
  • jus de citron
  • sel et poivre

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