Recette

Orecchiettes aux lardons

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Laissez-vous séduire par ce plat de pâtes et sa sauce choux debruxelles-shiitakés.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les orecchiettes à l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Faites dorer les lardons dans une poêle à sec, réservez.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 2. Épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir le tout dans un peu de beurre, 8 min, à couvert, salez et poivrez, remuez régulièrement.

  3. 3

    Épluchez et pressez l’ail, faites-le revenir avec les shiitakés dans du beurre, dans une autre poêle, salez et poivrez. Ajoutez les shiitakés aux choux avec le lait et le thym. Ajoutez le mascarpone et laissez fondre doucement. Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez les lardons, mélangez bien.

  4. 4

    Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez de sauce et décorez de thym.

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Orecchiettes aux lardons

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