Nos derniers articles

Bonne question: peut-on congeler du potiron cru?

Et si oui, comment faire?

  • Partagez ceci avec vos amis:
Bonne question: peut-on congeler du potiron cru? Article

En cette saison, on adore le potiron. Mais une fois qu'on a fait une soupe, une purée, un gratin ou même un dessert au potiron, il en reste encore et toujours. Peut-on congeler le potiron cru? Ou faut-il le cuire d'abord?

La réponse est oui: si vous n’avez pas envie de vous lancer dans des cuissons compliquées, vous pouvez congeler le potiron cru. Mais à certaines conditions…

Nos conseils pour congeler un potiron

Comme d’autres fruits et légumes, le potiron est riche en eau. La congélation va donc avoir un impact important sur sa consistance. Si vous souhaitez congeler du potiron cru, coupez-le d’abord en dés. Car après décongélation, il sera considérablement ramolli, de sorte qu’il sera plus compliqué de le couper. Sa consistance le destinera alors à être utilisé en soupe, en purée ou en sauce. Vous pouvez le conserver 6 à 12 mois au congélateur.

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes