Peut-on congeler du potiron cru?
Et si oui, comment faire?
Chaque automne, c’est la même histoire : on achète un énorme potiron, on en fait une soupe, une purée… et il en reste encore ! Bonne idée : le congeler. Mais peut-on vraiment congeler du potiron cru ou faut-il le cuire avant ? On vous dit tout.
La réponse est oui: si vous n’avez pas envie de vous lancer dans des cuissons compliquées, vous pouvez congeler le potiron cru. Mais à certaines conditions…
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Nos conseils pour congeler un potiron
Comme d’autres fruits et légumes, le potiron est riche en eau. La congélation va donc avoir un impact important sur sa consistance. Si vous souhaitez congeler du potiron cru, coupez-le d’abord en dés. Car après décongélation, il sera considérablement ramolli, de sorte qu’il sera plus compliqué de le couper. Sa consistance le destinera alors à être utilisé en soupe, en purée ou en sauce. Vous pouvez le conserver 6 à 12 mois au congélateur.
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