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Quiches et tartes salées: 40 recettes à cuisiner cet hiver

Toutes nos recettes avec des légumes de saison!

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Quiches et tartes salées: 40 recettes à cuisiner cet hiver Article

Cet hiver, les soirs de flemme, misez sur une quiche dodue et réconfortante, bourrée de légumes de saison! Gourmandes mais toujours saines, nos préparations vont vous faire baver… Il ne reste plus qu'à les cuisiner!

Des quiches et des tartes salées, on en déguste toute l’année! La première affiche toujours un mélange d’œufs et de crème dans l’appareil, mais la seconde n’en contient pas obligatoirement. Si elles se mangent froides et s’accompagnent d’une salade verte en été, lorsque le froid s’abat sur nos maisons, on mise sur de la chaleur et des petits plats roboratifs!

Comment rendre ses quiches et tartes salées plus réconfortantes en hiver?

  • On y ajoute des féculents ou des tubercules: des pâtes, du riz, des pommes de terre, de la patate douce
  • On double la garniture: rien de tel qu’une quiche bien épaisse et généreuse!
  • On y ajoute du fromage: à l’intérieur de la tarte salée ou sur le dessus avant d’enfourner
  • On y glisse du poisson pour en faire un repas complet: saumon, hareng, truite, elbot, thon…
  • Ou de la viande: saucisse, haché, jambon fumé, coppa, pancetta, lardons…

Sur quels légumes et fruits de saison miser en hiver?

Bien sûr, on utilise des légumes locaux et de saison! De décembre à mars, voici les ingrédients incontournables à faire virevolter dans vos quiches: la betterave rouge, le brocoli, la carotte, le céleri branche, le céleri-rave, le cerfeuil, le champignon, le chicon, le chou blanc, le chou de Bruxelles, le chou-rave, le chou rouge, le chou vert, le cresson, la mâche, le navet, l’oignon, le panais, le poireau, la pomme de terre, le potimarron, le potiron, le radis noir, le rutabaga, le salsifis ou encore le topinambour.

N’oubliez pas les fruits, frais ou à coques! C’est la pleine saison de la châtaigne, du coing, de la pomme, de la poire, des noix et des noisettes fraîches.

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