Recette

Quiche aux choux de Bruxelles, dindonneau et pleurotes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un plat complet et délicieux.

Préparation
  1. 1

    S'ils sont frais, nettoyez les choux de Bruxelles et entaillez-en le pied en forme de croix. Plongez-les, frais ou surgelés, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en deux.

  2. 2

    Nettoyez les pleurotes et déchirez les plus gros en morceaux. Pelez et hachez l'échalote. Coupez le filet de dindonneau en lanières ou en dés.

  3. 3

    Faites dorer la volaille, 5 mn, à la poêle, avec l'échalote, dans l'huile d'olive, puis ajoutez les pleurotes et faites sauter le tout, 2 ou 3 mn.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Dans un plat, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le persil, du sel et du poivre. Déroulez la pâte, foncez-en un moule rond ou rectangulaire, avec son papier sulfurisé, et piquez-le de part en part avec une fourchette.

  6. 6

    Répartissez-y le mélange de dindonneau et de pleurotes, nappez de mélange aux œufs, émiettez le fromage bleu par-dessus, parsemez de pignons de pin et faites cuire la quiche, 40 mn, au four. Servez bien chaud.

Astuce
  1. 1

    Ne lavez pas les pleurotes à l'eau mais, si nécessaire, grattez-en la terre à l'aide d'un couteau et éliminez-en les morceaux éventuellement abîmés.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Quiche aux choux de Bruxelles, dindonneau et pleurotes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine