Recette

Quiche sablée aux poireaux et au jambon

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les blancs de poireaux, pelez les oignons et émincez finement le tout. Pelez et hachez l'ail.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets spéciaux pour pâtisserie. Faites cuire la pâte à blanc, 15 mn, au four, puis ôtez-la, sans éteindre le four. Eliminez les légumes secs et le papier sulfurisé.

  4. 4

    Entre-temps, faites fondre les poireaux, l'oignon et l'ail, 20 mn, à la poêle, dans le beurre. Ajoutez la noix muscade, salez et poivrez.

  5. 5

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Répartissez la fondue de poireaux sur le fond de tarte, recouvrez de dés de jambon et d'œufs battus, parsemez de fromage râpé et faites cuire encore 20 mn au four.

  6. 6

    Lavez et essorez la roquette. Otez la quiche du four, décorez-la de roquette et servez-la chaude, tiède ou à température ambiante.

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