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Combien de temps conserver des aliments congelés?

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Soupe maison, restes de viande ou pain: vous pouvez tout mettre au congélateur. Mais savez-vous combien de temps les conserver?

Viande

Boeuf cru: 6 à 12 mois
Viande de porc crue: 4 mois
Poulet cru: 9 mois
Viande hachée: 2 à 3 mois
Viande frit et grillée: 3 mois

Légumes

Légumes coupés: 3 mois
Haricots, carottes, chicorée, chou-fleur, brocoli, aubergines, courgettes, poivrons: 12 mois

Conseil: pensez à blanchir vos légumes avant de les congeler. Ils garderont ainsi mieux leur couleur, leur texture et leur goût.

Poisson

Poisson maigre (morue, aiglefin, thon): 6 mois
Poisson gras (saumon, maquereau), poisson fumé, poisson frit, crevettes, moules cuites: 3 mois.

Fruits

Presque tous les fruits peuvent être congelés. Vous pouvez les stocker entre 10 et 12 mois au congélateur.

Conseils: rincer et réduire de moitié le fruit avant de le congeler. Si nécessaire, retirer les tiges, les grains avant de le mettre dans un sac de congélation. Pour éviter que le fruit ne brunisse, vous pouvez l’ arroser légèrement de citron.

Le reste

Herbes: 6 mois
Soupe: 3 mois
Tarte à la crème fouettée: 1 mois
Gâteau sans glaçage: 3 mois
Repas et restes de plats cuisinés: 3 mois

Conseil: retirer les tiges d’herbes comme le romarin, le thym et la sauge. Hacher finement les herbes douces comme le persil, l’aneth, le basilic et la coriandre avant de les congeler.

Une question d’organisation

  • Utilisez toujours un bon emballage, que ce soit un sac de congélation ou un contenant réutilisable.
  • Inscrivez sur l’emballage la date et le contenu pour toujours savoir où vous en êtes.
  • Rangez correctement votre congélateur de manière à ne pas le laisser trop longtemps ouvert lorsque vous cherchez quelque chose.

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