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Comment rendre les poivrons plus digestes?

3 solutions s'offrent à vous!

Comment rendre les poivrons plus digestes? Article

Vous adorez les poivrons mais ils vous donnent des crampes d'estomac? Pour les rendre plus digestes, il existe plusieurs solutions. Choisissez la plus adaptée à votre recette!

Chez les personnes au système digestif sensible, le poivron n'a pas très bonne réputation. Sa peau, plutôt dure et riche en fibres donne du fil à retordre aux intestins fragiles. Pour les rendre plus facilement assimilables par l'organisme, on s'attaque donc à celle-ci!

3 méthodes pour rendre un poivron plus digeste

Éplucher

Pour ôter la peau d'un poivron, on pense directement à une solution très simple: le peler avec un outil adapté!

Comment faire? Avec un économe de qualité et bien aiguisé, épluchez la peau de votre légume.

Passer le légume au four

Il n'est pas toujours simple d'éplucher un poivron cru, surtout après qu'il ait passé quelques jours dans votre frigo. Sa peau n'est alors plus aussi ferme qu'avant. Et si votre économe a de l'âge, la tâche pourra s'avérer d'autant plus compliquée. Une autre solution très courante consiste à faire griller les légumes au four pour avoir plus de facilités à retirer la peau ensuite.

Comment faire? Passez vos poivrons entiers sous le grill ou à une température élevée. Surveillez-les et attendez que la peau noircisse et forme des cloques. Sortez-les du four et placez-les directement dans un plat hermétique en verre muni d'un couvercle. Laissez refroidir. L'humidité vous aidera à ôter très facilement la peau grâce à un couteau ou simplement à la main.

Blanchir

Un passage au four est efficace, mais vous ne désirez pas utiliser de poivrons rôtis pour votre recette? Une alternative consiste à blanchir quelques minutes vos légumes pour faire disparaître l'amertume.

Comment faire? Plongez vos poivrons entiers dans une grande casserole d'eau bouillante durant 3 minutes environ. Placez-les ensuite dans un saladier rempli d'eau glacée jusqu'au refroidissement complet de vos légumes. Égouttez-les et retirez le pédoncule puis la peau. Vous verrez, grâce à ce choc thermique, elle va très facilement s'en aller.

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