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Astuces pour réussir un poisson cuit au four

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Astuces pour réussir un poisson cuit au four Article

Du choix du poisson au temps de cuisson, découvrez toutes nos astuces pour réussir un poisson cuit au four.

Nos astuces

  • Tout commence par le choix du poisson. Préférez le poisson frais, vos plats rendront moins d’eau. Si vous optez quand même pour du poisson congelé, laissez-le dégeler dans le réfrigérateur d’abord. Rincez le poisson à l’eau froide, puis tapotez-le pour le sécher. Vous pouvez aussi mettre le poisson congelé directement au four, mais gardez à l’esprit que le temps de cuisson sera plus long et que vous obtiendrez  une sauce très liquide.
  • Pour un plat cuit au four, choisissez des filets sans peau, car celle-ci ne sera pas croustillante mais plutôt glissante. Pour un filet avec la peau, préférez une cuisson à la casserole.
  • Le temps de cuisson varie d’une recette à l’autre et selon l’épaisseur de votre morceau de poisson. Par exemple, une pièce de 2,5 cm d’épaisseur nécessite 10 minutes de cuisson. Plus le morceau est épais, plus le temps augmente. En revanche un filet nécessite moins de temps de cuisson qu’un poisson entier, et les poissons plats (plie, raie) moins de temps que les poissons ronds. Gardez donc un oeil sur la cuisson.
  • Pour savoir si le poisson est cuit piquez-le avec une fourchette et écartez doucement: si la chair est opaque et se détache, le poisson est prêt.
  • Le poisson est déjà bien doré mais pas encore cuit? Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et laissez-le cuire quelques minutes de plus.
  • Ne laissez pas trop cuire: le poisson séché n’est pas bon. Une couche de sauce, des miettes de pain protègeront le poisson.
  • Vous pouvez aussi cuire le poisson en papillote, il sera ainsi cuit à la vapeur. Placez le poisson sur une feuille de papier aluminium, ajouter les légumes hachés et un soupçon de vin, du bouillon ou de l’eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre et pliez pour fermer la papillote. Laissez cuire au four.
  • Vous pouvez garder les restes de poisson cuit jusqu’à deux jours au réfrigérateur.

Nos recettes de poisson cuit au four

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Papillotes de poisson au thym

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Filets de poisson en croûte de sel

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Gratin dauphinois au poisson et aux poireaux

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Roulades de poisson au beurre parfumé

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Papillotes de poisson au brocoli

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Papillotes de barbue au citron et à l’estragon

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Papillotes de poisson à la feta

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Saumon au four et légumes du soleil

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Moyen

Bar en croûte de sel

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Soles à l'ostendaise

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