Bruxelles: notre sélection de restaurants ouverts le lundi soir
Pas besoin d'attendre le week-end!
À Bruxelles, certains restaurateurs ne chôment pas et accueillent les clients le lundi, même après un week-end chargé. Si vous voulez commencer la semaine sur les chapeaux de roues, voici quelques-unes de nos adresses préférées.
Après nous avoir accueillis le week-end, les restaurants de la capitale sont nombreux à fermer leurs portes en début de semaine, s’offrant un congé bien mérité. Pourtant, de nombreux gourmands et bons vivants cherchent à réserver une table le lundi soir pour cause d’anniversaire, de rendez-vous amoureux ou d’une absence totale d’envie de cuisiner.
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Nos spots préférés ouverts le lundi à Bruxelles
Pour ne pas perdre votre temps à scroller sur un moteur de recherche et à consulter avec déception les horaires de vos QG préférés, Délices a rassemblé ici une sélection d’adresses incontournables.
Les restaurants “classiques”
Kokuban
On y va pour: ses ramens savoureux, accompagnés d’un verre de saké.
180 rue Belliard et 53 rue Vilain XIIII. Plus d’infos.
Crab Club
On y va pour: sa cuisine spontanée, souvent à partager, qui fait la part belle aux produits de la mer.
7 chaussée de Waterloo, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos.
Al Barmaki
On y va pour: sa cuisine libanaise authentique et son cadre traditionnel.
67 rue des Éperonniers, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
Barracuda
On y va pour: déguster, entre copines, une cuisine italienne branchée.
18A place Eugène Flagey, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
Liloo
On y va pour: s’enfiler une pizza préparée avec des produits italiens, au feu de bois, et le service toujours aux petits soins.
580 chaussée de Wavre, 1040 Bruxelles. Plus d’infos.
Primo
On y va pour: les pâtes fraîches maison, réconfortantes et généreuses.
175 chaussée de Vleurgat, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
Gazzetta
On y va pour: ses bons vins et pâtes fraîches, au cœur de la ville, facile d’accès en transports en commun comme en voiture.
12 rue de la Longue Haie, 1050 Bruxelles. Plus d’infos.
Cocina Flagey
On y va pour: son aperitivi à l’italienne très festif, sa large sélection de planchettes, d’antipasti et de pizzas (aussi en version sans gluten).
16 rue Lesbroussart, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
Cocina Châtelain
On y va pour: sa cuisine italienne traditionnelle et gourmande à base de produits frais du terroir.
149 rue Washington, 1050 Bruxelles. Plus d’infos.
À l’ombre de la ville
On y va pour: sa cuisine française de saison dans un cadre intime et atypique.
7 rue de la Reinette, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
Tero
On y va pour: sa cuisine minute et naturelle, rythmée par les légumes de saison.
1 rue Saint Bernard, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos.
Seino
On y va pour: sa cuisine fusion japonaise et française.
81 rue du Mail, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
La table de Mus
On y va pour: les assiettes françaises tradis dans le centre historique de la capitale.
31 place de la Vieille Halle aux Blés, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
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Les restos sur le pouce, petit budget
Si vous voulez manger à l’extérieur mais que vous n’avez pas un gros budget ou le temps de profiter d’un plat-dessert, ces quelques adresses vont vous plaire.
Pois chiche
On y va pour: sa street food levantine moderne.
15 place de la Chapelle, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
Wolf
On y va pour: découvrir ce food market couvert dans un décor unique, qui rassemble près de 20 enseignes différentes.
50 rue du Fossé aux Loups, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
Flamingo
On y va pour: découvrir une street food variée à quelques pas du canal. Chouette et vaste terrasse.
177 rue de Laeken, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
Knees to chin
On y va pour: ses rouleaux de printemps généreux, toujours accompagnés d’une sauce dingue.
125 rue de Livourne, 28 rue de Flandre, 148 chaussée d’Alsemberg et18 rue Francart. Plus d’infos.
Bavet
On y va pour: ses spaghettis à la Belge. Et surtout l’option “combo” qui permet d’avoir 2 sauces en un seul plat.
1 place Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles et 97 du Bailli, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
Baci
On y va pour: prétendre qu’on est en voyage dans les Pouilles, un plat de pâtes dans une main, un tiramisu dans l’autre.
31 rue du Tabellion, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
Les pénates
On y va pour: sa cuisine de bistrot et ses tapas toujours simples mais efficaces. Idéal avant un spectacle, par exemple.
42 rue de Vergnies, 1050 Ixelles. Plus d’infos.
Akai
On y va pour: boire un verre et partager des petits plats originaux, le tout en hauteur, avec une superbe vue sur la capitale.
14 avenue du Boulevard, 1210 Saint-Josse-ten-Noode. Plus d’infos.
Al Jannah
On y va pour: sa cuisine libanaise au cœur des Marolles.
59 rue Blaes, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.
Bia Mara
On y va pour: son fish & chips durable. Mention TB pour les accompagnements (purée de petits pois, coleslaw).
41 rue du Marché aux Poulets, 1000 Bruxelles. Plus d’infos.