Burgers de noix, muhammara et salade verte
Préparation
-
1
Préparez les burgers. Faites cuire le couscous en suivant les instructions de l’emballage. Dans un blender, mixez grossièrement les noix, la roquette, le persil, le basilic avec 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez avec le couscous et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Divisez en 8 portions égales et roulez-en des boulettes. Applatissez-les en burgers. Réservez, 1 h, au frigo.
-
2
Préparez le muhammara. Préchauffez le four à 200 °C. Arrosez les poivrons d’huile d’olive et faites-les rôtir et noircir avec l’ail, 30 mn, à four chaud, en les retournant régulièrement. Sortez-les du four et mettez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
-
3
Mixez les poivrons au blender avec le jus de citron vert, la mélasse de grenade, le cumin, les flocons de piments et les noix hachées. Salez et poivrez.
-
4
Faites dorer les burgers des deux côtés dans de l’huile d’olive. Servez 2 burgers par personne, avec une salade verte et le muhamarra.
Ingrédients pour
4 personnesLes burgers
- couscous200 g
- noix (du Brésil)150 g
- noix100 g
- roquette45 g
- persil20 g
- basilic10 g
- huile d'olive1 c à s
Le muhammara
- poivrons rouges (pointus)3
- huile d'olive
- ail1 gousse
- citron vert (le jus)½
- mélasse (de grenade)1 c à s
- graines de cumin1 c à c
- flocons de piment1 c à c
- noix50 g
- sel et poivre