Burgers de noix, muhammara et salade verte
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Recette

Burgers de noix, muhammara et salade verte

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Un burger veggie et sain.

Préparation
  1. 1

    Préparez les burgers. Faites cuire le couscous en suivant les instructions de l’emballage. Dans un blender, mixez grossièrement les noix, la roquette, le persil, le basilic avec 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez avec le couscous et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Divisez en 8 portions égales et roulez-en des boulettes. Applatissez-les en burgers. Réservez, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préparez le muhammara. Préchauffez le four à 200 °C. Arrosez les poivrons d’huile d’olive et faites-les rôtir et noircir avec l’ail, 30 mn, à four chaud, en les retournant régulièrement. Sortez-les du four et mettez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.

  3. 3

    Mixez les poivrons au blender avec le jus de citron vert, la mélasse de grenade, le cumin, les flocons de piments et les noix hachées. Salez et poivrez.

  4. 4

    Faites dorer les burgers des deux côtés dans de l’huile d’olive. Servez 2 burgers par personne, avec une salade verte et le muhamarra.

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Préparation
  1. 1

    Préparez les burgers. Faites cuire le couscous en suivant les instructions de l’emballage. Dans un blender, mixez grossièrement les noix, la roquette, le persil, le basilic avec 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez avec le couscous et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Divisez en 8 portions égales et roulez-en des boulettes. Applatissez-les en burgers. Réservez, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préparez le muhammara. Préchauffez le four à 200 °C. Arrosez les poivrons d’huile d’olive et faites-les rôtir et noircir avec l’ail, 30 mn, à four chaud, en les retournant régulièrement. Sortez-les du four et mettez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.

  3. 3

    Mixez les poivrons au blender avec le jus de citron vert, la mélasse de grenade, le cumin, les flocons de piments et les noix hachées. Salez et poivrez.

  4. 4

    Faites dorer les burgers des deux côtés dans de l’huile d’olive. Servez 2 burgers par personne, avec une salade verte et le muhamarra.

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