Chou-fleur au four, brocoli et haché de veau
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Chou-fleur au four, brocoli et haché de veau

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Simple et bon.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en bouquets et rincez-les bien. Faites blanchir le brocoli, 5 mn, à l’eau légèrement salée.

  2. 2

    Faites cuire le chou-fleur dans le lait avec le clou de girofle et les baies de genévrier. Salez et poivrez. Egouttez, enlevez les épices et mixez le chou-fleur avec la crème de soja pour obtenir une fine purée.

  3. 3

    Faites cuire le haché dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez le romarin. Salez et poivrez.

  4. 4

    Couvrez le fond d’un plat allant au four de haché et déposez les fleurs de brocoli. Nappez de purée de chou-fleur et faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  5. 5

    Faites revenir la chapelure panko dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Saupoudrez de thym et de romarin ciselés. Faites rôtir les pignons de pin dans une poêle et mélangez-les à la chapelure panko. Salez et poivrez.

  6. 6

    Sortez le plat du four et saupoudrez de panko croustillante. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en bouquets et rincez-les bien. Faites blanchir le brocoli, 5 mn, à l’eau légèrement salée.

  2. 2

    Faites cuire le chou-fleur dans le lait avec le clou de girofle et les baies de genévrier. Salez et poivrez. Egouttez, enlevez les épices et mixez le chou-fleur avec la crème de soja pour obtenir une fine purée.

  3. 3

    Faites cuire le haché dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez le romarin. Salez et poivrez.

  4. 4

    Couvrez le fond d’un plat allant au four de haché et déposez les fleurs de brocoli. Nappez de purée de chou-fleur et faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  5. 5

    Faites revenir la chapelure panko dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Saupoudrez de thym et de romarin ciselés. Faites rôtir les pignons de pin dans une poêle et mélangez-les à la chapelure panko. Salez et poivrez.

  6. 6

    Sortez le plat du four et saupoudrez de panko croustillante. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!