Recette

Steak, purée de haricots blancs et chou-fleur rôti

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Une recette complète, parfaite pour un repas de midi en semaine.

Préparation
  1. 1

    Laissez la viande revenir à température ambiante, préchauffez le four à 170 °C. Coupez le chou-fleur en tranches, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et poivrez. Dans un bol, mélangez le miel avec 1 c à s d'huile d'olive, le paprika et le cumin, badigeonnez-en le chou-fleur et enfournez, 20 min.

  2. 2

    Rincez et égouttez les haricots blancs. Épluchez et émincez l'ail, faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les haricots, salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux. Au robot, mixez les haricots pour obtenir une purée lisse, assaisonnez avec le zeste et le jus de citron.

  3. 3

    Coupez les dattes en lamelles. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, ajoutez ensuite un peu d'huile d'olive, les dattes et une pincée de thym, laissez caraméliser, à feu doux.

  4. 4

    Faites griller la viande à la poêle, selon votre goût, salez et poivrez, laissez reposer 5 min dans de l'alu.

  5. 5

    Répartissez la purée de haricots dans des assiettes, ajoutez le chou-fleur et la viande, garnissez avec les dattes, les pignons et le cresson.

Bon à savoir
  1. 1

    La purée de haricots blancs est suffisamment rassasiante pour diminuer les portions de viande.

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Steak, purée de haricots blancs et chou-fleur rôti

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