Recette

Pennes à la carbonara et chou-fleur grillé

  • Temps:
  • Coût:
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Une carbonara revisitée avec des légumes de saison en plus.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200° C. Découpez le chou-fleur en rosaces.

  2. 2

    Mélangez les rosaces de chou-fleur, l'huile l'olive, le thym et les pignons de pin. Répartissez le tout sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé. Passez 25 mn au four en retournant régulièrement.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Egouttez. Découpez le jambon en allumettes.

  4. 4

    Remettez les pâtes dans la casserole. Ajoutez le chou-fleur grillé et le jambon. Faites réchauffer le tout 2 à 3 mn à feu doux.

  5. 5

    Incorporez la crème et le fromage râpé. Retirez du feu et incorporez les œufs.

  6. 6

    Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez de persil haché.

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Ingrédients pour

4 personnes
  • chou-fleur400 g
  • huile d'olive4 c à s
  • thym séché1 c à c
  • pignons de pin2 c à s
  • sel et poivre
  • pâtes (penne)300 g
  • crème20 cl
  • oeufs3
  • parmesan50 g
  • jambon
  • persil haché

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