Pennes à la carbonara et chou-fleur grillé
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200° C. Découpez le chou-fleur en rosaces.
-
2
Mélangez les rosaces de chou-fleur, l'huile l'olive, le thym et les pignons de pin. Répartissez le tout sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé. Passez 25 mn au four en retournant régulièrement.
-
3
Faites cuire les pâtes selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Egouttez. Découpez le jambon en allumettes.
-
4
Remettez les pâtes dans la casserole. Ajoutez le chou-fleur grillé et le jambon. Faites réchauffer le tout 2 à 3 mn à feu doux.
-
5
Incorporez la crème et le fromage râpé. Retirez du feu et incorporez les œufs.
-
6
Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez de persil haché.
Ingrédients pour
4 personnes- chou-fleur400 g
- huile d'olive4 c à s
- thym séché1 c à c
- pignons de pin2 c à s
- sel et poivre
- pâtes (penne)300 g
- crème20 cl
- oeufs3
- parmesan50 g
- jambon
- persil haché