Recette

Spaghettis carbonara: la recette classique

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pas de crème dans la vraie carbonara! Cette recette prête en 30 min fera le plaisir des petits et des grands.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage et égouttez-les en récupérant 20 cl de leur eau de cuisson. Reversez les pâtes dans la casserole, mélangez-les avec l’huile et réservez-les au chaud.

  2. 2

    Faites sauter les lardons à la poêle, sans matière grasse, de façon à ce qu’ils soient bien croquants et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Battez les œufs dans un bol, versez-les dans la casserole de pâtes, ajoutez les lardons, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson des pâtes réservée, salez légèrement et poivrez.

  4. 4

    Mélangez, à feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce bien crémeuse. Répartissez le tout dans des assiettes creuses, parsemez de persil et du reste du parmesan et servez.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Spaghettis carbonara: la recette classique

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine