Recette

Laitue romaine braisée aux noix caramélisées, sauce à l’ail

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Recettes pour le barbecue

Préparation
  1. 1

    La sauce à l’ail: pelez et hachez finement la gousse d’ail. Dans un bol, mélangez-la avec le yaourt puis les ingrédients restants. Réservez au frigo.

  2. 2

    Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire rôtir les cerneaux de noix à sec, le temps de les dorer légèrement. Ajoutez-y les baies de poivre égouttées, le miel, le romarin, quelques gouttes d’eau,1/2 c à c de sel et remuez.


  3. 3

    Poursuivez la cuisson, 3 mn: le temps d’obtenir une légère caramélisation. Etalez le mélange sur une feuille de papier de cuisson. Saupoudrez de sel. Laissez refroidir puis hachez grossièrement le tout.


  4. 4

    Rincez, séchez et coupez les cœurs de laitue en deux. Huilez les côtés tranchés. Placez-les, contre la grille du barbecue. Entourez-les des tomates en branches et laissez cuire, 5 mn, le temps que les laitues colorent légèrement et que la peau des tomates se fendille.


  5. 5

    Dressez les cœurs de laitue sur un planche de bois et aspergez-les de sauce à l’ail. Parsemez-les du concassé de noix. Servez avec les tomates rôties et garnissez de fines herbes.

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