Lasagne 4 fromages aux panais
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Recette

Lasagne 4 fromages aux panais

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Vous pouvez utiliser d’autres fromages selon vos goûts : gruyère, fromage à raclette, comté, roquefort, mozzarella, chèvre… Vous pouvez aussi remplacer la crème fraîche par du mascarpone, par exemple.

Préparation
  1. 1

    Pelez les panais, coupez-les en dés et faites-les cuire, 10 min, à la poêle et à couvert, dans 2 c à s d’huile. Pelez et hachez l’échalote, versez-la dans la poêle, ajoutez le thym, salez, poivrez, mélangez et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois d’un plat à gratin avec le reste de l’huile.

  3. 3

    Mélangez le vin et la crème fraîche dans un poêlon, ajoutez les 4 sortes de fromages et laissez doucement fondre ceux-ci, en remuant régulièrement. Poivrez mais ne salez pas ou que très légèrement.

  4. 4

    Nappez le fond du plat d’un peu de sauce aux fromages, recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne, puis d’une autre couche de sauce, d’une partie des panais, de sauce et de feuilles de lasagne.

  5. 5

    Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce. Faites cuire la lasagne, de 35 à 40 min, au four et servez bien chaud.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les panais, coupez-les en dés et faites-les cuire, 10 min, à la poêle et à couvert, dans 2 c à s d’huile. Pelez et hachez l’échalote, versez-la dans la poêle, ajoutez le thym, salez, poivrez, mélangez et prolongez la cuisson de 10 min, toujours à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois d’un plat à gratin avec le reste de l’huile.

  3. 3

    Mélangez le vin et la crème fraîche dans un poêlon, ajoutez les 4 sortes de fromages et laissez doucement fondre ceux-ci, en remuant régulièrement. Poivrez mais ne salez pas ou que très légèrement.

  4. 4

    Nappez le fond du plat d’un peu de sauce aux fromages, recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne, puis d’une autre couche de sauce, d’une partie des panais, de sauce et de feuilles de lasagne.

  5. 5

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