Lasagne gratinée, butternut et viande hachée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez le butternut et épépinez-le. Détaillez la chair en dés de 1,5 cm. Dressez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de thym, de sucre brun, de sel et de poivre. Arrosez de 3 c à s d'huile et enfournez, 15 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
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2
Pelez, hachez l'échalote et faites-la revenir dans moitié beurre moitié huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, l'ail pressé, les graines de courge et le persil. Mélangez régulièrement avec une fourchette.
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3
Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse sèche. Ajoutez le lait tout en remuant. Poursuivez la cuisson, 5 min. Retirez du feu et tout en mélangeant, ajoutez l'emmental et la mozzarella. Assaisonnez de noix muscade, sel et poivre.
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4
Dans un plat profond huilé, disposez une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de dés de butternut et une nouvelle couche de lasagnes. Terminez par la viande hachée et nappez le tout de sauce au fromage. Garnissez de parmesan et de feuilles de sauge.
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5
Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 20 min. Poursuivez la cuisson sans l'aluminium pendant 15 min, jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.