Tartiflette à la belge
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Recette

Tartiflette à la belge

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Une tartiflette... complètement revisitée!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez l'oignon, coupez-le en lanières. Épluchez et pressez l'ail. Coupez les chicons en quartiers. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 3 min. Assaisonnez-les de muscade, sel et poivre.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les chicons avec une noix de beurre. Versez la bière et laissez réduire, 2 min. Dans un bol, assaisonnez la crème avec de la muscade, sel et poivre.

  3. 3

    Dans un plat de cuisson beurré, disposez les couches de pommes de terre, d'oignons et de chicons. Ajoutez les tranches de jambon. Versez le jus de cuisson et la crème dans le plat, recouvrez de tranches de fromage de Herve.

  4. 4

    Faites cuire, 45 min à four chaud, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Couvrez d'alu si le dessus brunit trop.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez l'oignon, coupez-le en lanières. Épluchez et pressez l'ail. Coupez les chicons en quartiers. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 3 min. Assaisonnez-les de muscade, sel et poivre.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les chicons avec une noix de beurre. Versez la bière et laissez réduire, 2 min. Dans un bol, assaisonnez la crème avec de la muscade, sel et poivre.

  3. 3

    Dans un plat de cuisson beurré, disposez les couches de pommes de terre, d'oignons et de chicons. Ajoutez les tranches de jambon. Versez le jus de cuisson et la crème dans le plat, recouvrez de tranches de fromage de Herve.

  4. 4

    Faites cuire, 45 min à four chaud, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Couvrez d'alu si le dessus brunit trop.

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