Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne
Des recettes pas banales!
Rien de tel qu'une préparation à base de pâtes pour surmonter le froid et le manque de luminosité automnaux. Délices a concocté pour vous des petits plats gourmands qui ont le don de rassembler.
Avec ces recettes, les couleurs, saveurs et parfums de l’automne s’associent à notre aliment préféré: les pââââtes. Raviolis, rigatonis, papardelles, spirellis, lasagnes, nous n’avons rien laissé au placard.
Lire aussi: Ces quiches et tartes salées sont incontournables cet automne
4 règles d’or pour une cuisson parfaite
Avant de vous lancer, suivez ces quelques règles élémentaires pour réussir la cuisson de vos pâtes.
- Comptez 1l d’eau pour 100g de pâtes sèches.
- Ajoutez 1 c à s de sel par litre d’eau.
- Remuez les pâtes avec une fourchette pour que l’eau continue à bouillir de façon régulière.
- N’ajoutez pas d’huile dans l’eau! L’eau et l’huile ne se mélangent pas, c’est donc inutile. Ajoutez-la plutôt après les avoir égouttées pour les empêcher de coller.
Lire aussi: Tarte aux pommes: 6 façons de la préparer, 14 recettes inratables
Nos recettes de pâtes ultra-réconfortantes pour l’automne
Courges, champignons, noix… Rien de tel que des pâtes aux légumes pour ravir les végétariens. Les carnivores pourront quant à eux profiter de la saison du gibier qui bat son plein. Moment de pur bonheur en vue, dans les deux cas.