Nos derniers articles

Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne

Des recettes pas banales!

Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne Article

Rien de tel qu'une préparation à base de pâtes pour surmonter le froid et le manque de luminosité automnaux. Délices a concocté pour vous des petits plats gourmands qui ont le don de rassembler.

Avec ces recettes, les couleurs, saveurs et parfums de l’automne s’associent à notre aliment préféré: les pââââtes. Raviolis, rigatonis, papardelles, spirellis, lasagnes, nous n’avons rien laissé au placard.

Lire aussi: Ces quiches et tartes salées sont incontournables cet automne

4 règles d’or pour une cuisson parfaite

Avant de vous lancer, suivez ces quelques règles élémentaires pour réussir la cuisson de vos pâtes.

  1. Comptez 1l d’eau pour 100g de pâtes sèches.
  2. Ajoutez 1 c à s de sel par litre d’eau.
  3. Remuez les pâtes avec une fourchette pour que l’eau continue à bouillir de façon régulière.
  4. N’ajoutez pas d’huile dans l’eau! L’eau et l’huile ne se mélangent pas, c’est donc inutile. Ajoutez-la plutôt après les avoir égouttées pour les empêcher de coller.

Lire aussi: Tarte aux pommes: 6 façons de la préparer, 14 recettes inratables

Nos recettes de pâtes ultra-réconfortantes pour l’automne

Courges, champignons, noix… Rien de tel que des pâtes aux légumes pour ravir les végétariens. Les carnivores pourront quant à eux profiter de la saison du gibier qui bat son plein. Moment de pur bonheur en vue, dans les deux cas.

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes