Recette

Mac and cheese au jambon cru

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Une recette ultra gourmande!

Préparation
  1. 1

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, selon les instructions de l'emballage, égouttez-les.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200°C. Découpez le jambon en gros morceaux.

  3. 3

    Prenez 2 petites poêles allant au four, faites fondre 1 c à s de beurre dans chacune. Ajoutez la moitié du jambon dans chaque poêle, laissez dorer légèrement en remuant. Ajoutez la moitié des pâtes, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un bol, battez la crème avec l'œuf, incorporez 1 c à c de thym et la fontina râpée, salez et poivrez. Versez le mélange de crème sur les pâtes, recouvrez de tranches de fromage, saupoudrez de parmesan.

  5. 5

    Faites gratiner les pâtes, 20 à 25 min, à four chaud. Parsemez le thym restant avant de servir.

Bon à savoir
  1. 1

    La fontina, ou fontine, est un fromage italien, à base de lait de vache, à texture semi-dure, plein de caractère et aux arômes de noisette. Il est parfait pour créer les croûtes de fromage les plus savoureuses.

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Mac and cheese au jambon cru

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